Muqueca Caiçara de Manjuba

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Ingredientes
  • 2 1/2kg de filés de manjuba
  • 1/2kg de camarão 7 barbas
  • 1kg de farinha de mandioca
  • 1 vidro de leite de coco
  • Shoyu a gosto
  • 2 pimentões grandes cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 1/2 colhere (sopa) de glutamato monossódico
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • Queijo ralado para gratinar
  • 1 colher (sopa) de urucum
Como fazer
  1. Tempera-se os filés de manjuba e o camarãocom sal, glutamato monossódico, shoyu, gengibre, urucum e metade do coentro. Reserve.
  2. Em uma panela grande, esquente o óleo, coloque 1kg dos filés de manjuba, os camarõese o leite de coco.
  3. Misture com uma colher de pau ate formar uma massa, coloque aos poucos a farinha de mandioca, mexendo até formar uma farofa úmida.
  4. Experimente o sal e deixe esfriar.
  5. Em uma assadeira retangular coloque a farofa, intercale com rodelas de cebola, coentro, pimentões, farofa, cebola, coentro, pimentões e termine com farofa.
  6. Por cima coloque rodelas de cebola, tiras de pimentões e salpique queijo ralado para gratinar.
  7. Asse por 20 minutos.
  8. Corte em quadrados e bom apetite.
Pode colocar rodelas de tomates.

Crédito da receita:
Receita caiçara de Iguape/SP.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Francisco Lima
Tags: Manjuba, Shoyu, Receitas de Moqueca, Urucum, Gengibre, Peixes e Frutos do Mar, Brasileira, Camarão, Molho de soja, Receitas de Peixes, Ajinomoto, Leite de Coco, Farinha de mandioca, Coentro, Queijo ralado, Gratinados, Glutamato monossódico
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