Munguzá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Munguzá
Munguzá
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de milho para munguzá
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 e ½ xícaras de (chá) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 100 gramas de coco ralado
  • cravo e canela a gosto
Como fazer
  1. Lave o milho de véspera e deixe-o na água para amolecer.
  2. Coloque-o numa panela de, acrescente os demais ingredientes e cozinhe até o milho ficar macio.
  3. Obs. para abreviar o tempo de cozimento, use panela de pressão.
É de origem da África, ou seja, é uma comida afro-brasileira.



Receita indicada por arlinda leite
Tags: Coco Ralado, Canela, Panela de Pressão, Açúcar, Cravo da Índia, Leite de Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Esta receita sempre me faz recordar dos bons momentos vividos ao lado dos meus avós maternos.

slicha - em 09/11/2009
Este comentário foi relevante? 0

MUNGUZÁ


O milho brando (de canjica) deverá ficar de um dia para outro na água para amolecer. Cozinhá-lo na panela de pressão em separado dos outros ingredientes. Após cozido acrescentar os demais ingredientes. O paladar é outro. Parabéns pela receita.

PISCÓ.

Piscó - em 20/09/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!


Amo muito essa receita, ela me faz recordar meu tempo de infância, onde principalmente nessa época de São João, eu apreciava aprendendo a fazer e provando os quitutes de minha tia-avó. Tenho dicas de como ela fazia e ficava extremamente gostoooooooso!

Coloquem os ingredientes em natura, digo, leite de coco e coco ralado do coco mesmo, é mais trabalhoso, agora o que vale é o resultado. Troquem o açúcar pelo leite condensado, fica ótimo! Coloquem na panela de pressão, primeiro cozinhando somente o milho( que eu prefiro ser o branco) com o leite ( coloco uma parte leite de coco e outra de leite de vaca, pois gosto com bastante caldo), a canela em pau e o cravo, quando cozinhar acrescente os outros ingredientes e termine de fazer sem usar a pressão. No final quem gostar pode colocar canela em pó por cima. Tentem é sucesso garantido...

MARYEL - em 25/06/2010
Vídeos - Como Fazer