Munguzá

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Munguzá
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Ingredientes
  • 500 g de milho para munguzá
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 paus de canela
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de côco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e ponha na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio.
  2. Se necessário, ponha no fogo mais alguns minutos.
  3. Quando o milho estiver macio, acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga.
  4. Misture bem e acrescente o leite fervente.
  5. Deixe ferver e desligue o fogo.
  6. Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó.
  7. O caldo fica bem cremoso, mas, quando esfria, torna-se muito grosso; para reaquecer, será necessário colocar mais um pouco de leite.
Prato feito com grãos secos de um milho especial, cozidos em caldo açucarado e ainda temperado com leite de coco, erva-doce e cravo. Servido quente, polvilhado com canela.



Receita indicada por Fernanda Wachter
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Munguzá


Essa Receita é Otima, Gostei bastante por ser Originalmente Nordestina, Obrigada

Ju Navaes Asano - em 23/04/2010
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