Munguzá com Amendoim

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Ingredientes
  • 250 gr de canjica
  • 100 gr de amendoim torrado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de coco fresco(s) e picado(s)
  • quanto baste de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho na água por, no mínimo de três horas, ou deixe por uma noite.
  2. Leve ao fogo em uma panela de pressão com 1 L de água e cozinhe por 30 minutos.
  3. Deixe sair a pressão naturalmente.
  4. Se a canjica já estiver macia, junte o leite, o açúcar e o amendoim, cozinhando por mais 30 minutos com a panela sem a tampa.
  5. Coloque o côco ralado e sirva quente, morna ou gelada.
  6. Se desejar, polvilhe com canela em pó.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por ADELSON DO CARMO MARQUES
Tags: Coco, Canela em Pó, Sobremesas, Culinária Brasileira, Nordeste, Leite, Cremes, Canela, Amendoim, Doceria, Canela em pau, Brasileira, Açúcar, Panela de Pressão, Canjica, Doces
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Amendoim


Não utilizei o amendoim, somente o coco ralado e acrescentei também 1 colher (sopa) de margarina. Deixei menos tempo cozinhando, aproximadamente, 20 minutos. Ficou uma delícia!

Monica - em 17/01/2013
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Correção


No Nordeste, em Pernambuco, região da qual sou oriundo, não é comum se usar o leite de vaca para se fazer as receitas de munguzá, e sim, o leite de coco, como em quase todas as receitas deste tipo, tais como canjica, angu,arroz doce, etc...

Paulo Figueiredo de Oliveira - em 17/01/2013
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Mugunzá com Amendoim


A receita é bastante interessante. Eu colocaria o amendoim na hora de servir para que ele mantenha a crocância. Somente esta observação

Piscó - em 20/09/2011
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