Mungunzá Salgado com Camarão

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Ingredientes
  • 500g de milho para mungunzá (canjica) amarelo
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 500g de camarão fresco (descascado)
  • 200g de camarão defumado moído
  • 2 xícaras (chá) de cebola processada ou ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 tomates sem sementes cortados
  • 1 pimentão cortado
  • 10 talos de coentro
  • 1/2 litro de leite de coco
  • 200 ml de creme de leite
  • 100g de amendoim moído (ou castanha de caju)
Como fazer
  1. Coloque o milho em uma vasilha, cubra com água e deixe hidratando por aproximadamente 8 horas.
  2. Após este tempo, escorra a água e transfira o milho para uma panela de pressão.
  3. Acrescente 3 litros de água e 1 colher (sobremesa) de tempero pronto.
  4. Tampe e leve ao fogo por 40 minutos, contando após o início da fervura.
  5. limpe os camarões tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  6. Processe os tomates, o pimentão, o coentro, e o colorau.
  7. Se usar liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de água.
  8. Em uma panela maior, refogue 1 xícara (chá) da cebola em 2 colheres (sopa) de azeite.
  9. Acrescente metade do tempero batido.
  10. Junte o leite de coco e o camarãodefumado moído a esse refogado.
  11. Acrescente o mungunzá cozido (inclusive a água do seu cozimento), e deixe ferver por 20 minutos, para que o milho absorva sabor.
  12. Mexa de vez em quando, para que o milho não grude no fundo da panela.
  13. Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de azeite e o alho.
  14. Refogue ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de cebola, mexendo.
  15. Coloque a outra metade dos temperos batidos e deixe por aproximadamente 1 minuto.
  16. Acrescente os camarõesfrescos.
  17. Refogue por 2 minutos. Reserve.
  18. Ao milho, junte o refogado de camarãoe a castanha (ou amendoim), cozinhando por 5 minutos.
  19. Prove o sal.
  20. Se for necessário acrescente 1 colher (chá) de sal.
  21. Junte o creme de leite.
  22. Retire do fogo e sirva.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por JOSELITA ARAÚJO CARDOSO REIS
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