Mungunzá

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Ingredientes
  • 2 copo(s) de leite de coco
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 500 gr de canjica
Como fazer
  1. Coloque o milho de molho durante 12 horas.
  2. Leve ao fogo com água para cozinhar.
  3. Quando o milho estiver tenro ainda com pouco de água do cozimento, coloque o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela.
  4. Deixe cozinhar mais um pouco.
  5. Sirva em prato fundo ou em taças individuais, polvilhado com canela.
  6. De um dia para o outro fica ainda melhor.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Sarita Bezerra
Tags: Canela em Pó, Sobremesas, Açúcar, Leite de coco, Canjica, Milho de canjica, Doces, Canela em pau, Cremes, Doceria, Culinária Brasileira, Canela, Nordeste, Brasileira
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Minha mãe é Sergipana e diz que esta receita tá completinha. Mas ela faz uma observação, diz que ela prefere com um pouco de cravo da índia e que o uso da canela em pó não é obrigatório.

Luis o Gordo - em 03/05/2007
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Sou nordestina e garanto que esta é uma das melhores receitas que existe na minha terrinha. Vale a pena fazer, principalmente nas festas juninas.

fernanda gomes de souza - em 15/06/2006
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Munguzá


Delicioso! Aprovadíssimo! Obrigada,

Ju Navaes Asano - em 23/04/2010
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Lembranças de infância.


Hoje me deu vontade de fazer esse doce tão gostoso e fácil.

leu - em 27/11/2012
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Adoreii esta receiitaa comm variias formass dee darr mais sabor ao munguunzá.

A receita foii bem fácil de fazer..

Um beijão para todos vcs, vou visitar este site mais vezes pois adoreii

polinhaa s2

polynhaa - em 08/11/2011
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Muito Bom


Adorei essa receita! Muito prática e saborosa.

Prato típico da região do nordeste e que leva uma maravilha para a mesa de qualquer região. :)

Kamila Mara - em 24/09/2010
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mungunzá


Ótima receita.Fácil e prática de executar!

elieser - em 20/06/2010
Vídeos - Como Fazer