Mungunzá com Canela

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Ingredientes
  • 1/2 kg de milho branco
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 1 litro(s) de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • quanto baste de canela em pau
Como fazer
  1. Escolha o milho, lave e deixe de molho em 2 litros de água por 6 horas.
  2. Leve ao fogo nessa mesma água com mais 1 litro de água e 1 pitada de sal.
  3. Deixe que cozinhe até amaciar os grãos.
  4. Retire o leite grosso do côco, junte água quente e retire o leite ralo.
  5. Junte-os ao milho cozido e tempere com açúcar a gosto.
  6. A seguir, junte cravos da índia ou canela em pau.
  7. Deixe cozinhar em fogo brando, por mais alguns minutos.
  8. Sirva em xícaras, polvilhada com canela em pó.
  9. Pode também, ser adoçado com leite condensado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Regina Karenene Costa de Miranda
Tags: Brasileira, Canela, Nordeste, Cremes, Leite, Açúcar, Coco, Canela em pau, Milho de canjica, Culinária Brasileira, Doces, Doceria, Sobremesas
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