Muma de siri

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • junte uma dúzia e meia de siris, preferecialmente do tipo assu
  • se não os encontrar junte duas de siris comuns
  • cinco maços de coentro,
  • três dentes de alho
  • sal fino
  • uma cebola
  • dois limões
  • um pacote de farinha torrada
  • azeite
  • meio copo de óleo
  • uma caneca de urucum
  • cinco tomates
  • seis pimentas malaguetas
Como fazer
  1. Escove bem os siris com uma escovinha tipo filtro.
  2. Terminada a limpeza ponha os siris em uma panela com água fria e sal.
  3. Leve-os em seguida ao fogo para ferventá-los.
  4. Quando estiverem vermelhos, retire-os do fogo e coloque-os numa peneira para escorrer.
  5. Faça uma tintura de urucum e ponha numa panela grande ou caldeirão para três litros.
  6. Refogue nesta tintura o coentro, tomate e cebola (tudo picadinho).
  7. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas (estas se gostar) e adicione os demais temperos.
  8. Deixe ferver por uns 10 minutos.
  9. Ponha azeite a gosto e suco de limão.
  10. Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado.
  11. Misture bastante e prove o sal.
  12. Ponha um litro de água e deixe ferver por uns 15 minutos, colocando antes os temperos todos cortados em pedacinhos.
  13. Diminua o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente farinha e mexendo a muma para não embolar.
  14. Este pirão é feito com o caldo e os siris juntos.
  15. Sirva com arroz branco bem solto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Urucum, Azeite, Limão, Carne de sirí, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

oi cara e ai quero fazer este prato sera que da pra mandar foto pra eu entender melhor ?

fernando covezzi - em 16/05/2008
Vídeos - Como Fazer