Mujica do Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita indicada pelo chef Paulo Martins.
Ingredientes
  • 250 gr de aviú
  • 250 gr de farinha de piracui
  • 250 gr de camarão
  • 150 gr de cenoura cozida(s) em cubos(s)
  • 150 gr de batata cozida(s) em cubos(s)
  • 150 gr de ervilha
  • 2 unidade(s) de tomate maduro(s)
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 10 unidade(s) de pimenta verde
  • quanto baste de alfavaca
  • quanto baste de chicória
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de cebolinha verde
  • quanto baste de salsinha
  • 3 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • 5 unidade(s) de limão
  • 8 dente(s) de alho
  • 250 ml de vinho branco seco(s)
  • 1 kg de farinha d'água
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Separadamente pegue e depois lave os aviús, a farinha de piracui e camarãoem água corrente e 1 limão.
  2. Com limão, alho socado, vinho branco, azeite e sal, fazer um vinha-d’álho e deixe marinarpor ½ h o aviu e camarão.
  3. Refogue separadamente os aviús, os camarõese o piracui com azeite, alho, cebola, tomate, pimenta verde e os temperos verdes cortados bem miudinhos, sal a gosto.
  4. Quando estiver bem refogado, acrescente a pimenta de cheiro sem amassar e 1,5 litros de água em cada refogado.
  5. Deixe ferver por 15 minutos.
  6. Coar metade dos camarõese dos avius. Reserve.
  7. Bate em liquidificadores separados a outra metade dos camarõese dos aviús com parte do caldo e temperos do ensopado.
  8. Junte tudo numa mesma panela, coloque para ferver e aos pouquinhos acrescente a farinha d’água de mandioca ate formar um caldo ralo, ferver mais 10 minutos, adicione os camarõese os aviús que não foram batidos, a cenoura, a batata e as ervilhas.
  9. Ferver mais 5 minutos, mexe sempre levemente para não pegar no fundo da panela.
  10. Corrigir o sal, apague o fogo e acrescente uma porção de azeite extra virgem.

Montagem

  1. Servir bem quente em tigelas de porcelana branca quando não tiver cuias regionais do Pará.

Cozinha: Brasileira
Tags: Brasileira, Cenoura, Chicória, Camarão, Tomate, Azeite, Vinho branco, Aperitivos e Antepastos, Cebolinha verde, Limão, Culinária Brasileira, Cebolinha, Salsinha, Culinária Popular, Pimenta de cheiro, Pimenta verde, Entradas, Azeite de oliva, Alfavaca
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer