Muito Prazer - O Pão de Batatas da avó ...16/06/94

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Muito Prazer - O Pão de Batatas da avó.
  2. 16/06/94 O Pão de Batatas da avó do André Márcia Zoladz Algumas vezes, nós cozinheiras temos o privilégio de ver outra cozinheira preparando um prato.
  3. O importante, na cozinha aprendemos desde cedo, não é a receita, a lista de ingredientes ou as quantidades utilizadas, mas sim como se dá a mistura, qual a seqüência, quanto tempo se sova um pão, deixamos de mexer um molho ou sacudimos uma panela com calda de açúcar.
  4. Raras vezes conseguimos olhar na cozinha de quem já se foi.
  5. Normalmente a família consegue manter na memória o sabor dos pratos preparados por alguns anos e, aos poucos, as lembranças vão ficando para trás e com elas as receitas.
  6. Pergunte para alguém onde está o caderno de receitas da avó e, invariavelmente, a resposta é a mesma - ficou com minha tia.
  7. Insista e peça para ligarem para a tia e ela vai responder que o caderno ficou com outra pessoa.
  8. Eassim o caderno se perdeu.
  9. É pena.
  10. Ganhei recentemente uma demonstração enorme de carinho de um amigo, o André - ele me presenteou com um livro de receitas de sua avó.
  11. Para homenageá-la no aniversário de sua morte, preparou um caderno com suas receitas prediletas, e que receitas deliciosas.
  12. Aqui em casa foi um sucesso enorme e já estamos usando várias delas.
  13. Todas as vezes que as preparamos comentamos - a avó do André.
  14. , que beleza, uma delícia.
  15. E, assim, a cada novo prato o carinho com que a Vó Virginia preparava suas receitas passa a fazer parte de nossas vidas.
  16. Pão de Batata da Vó Virgínia Batistella Silveira Moraes Navegue na coluna: Escreva para a coluna Muito Prazer, tire suas dúvidas, mande suas receitas prediletas, faça perguntas.
  17. Clique aqui para mandar seu e. mail.
  18. Para ler as mensagens enviadas clique aqui.
  19. Sabe fazer um Bife com Molho Madeira? Leia mais (leia mais) Acrescente uma Caldinha de Brandy ou xerez ao bolo comprado pronto.
  20. (leia mais) Prepare um molho gostoso com os restinhos da assadeira.
  21. (leia mais) Márcia Zoladz é editora do UOL, autora do livro de culinária Muito Prazer.
  22. Para saber mais sobre ela clique aqui.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Brasileira, Culinária Popular, Pães, Sem Glúten, Receitas de Pão, Receitas de Batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer