Muito Bem Casado

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Muito Bem Casado
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Ingredientes
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos na panela de pressão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
Como fazer
  1. Na batedeira coloque as claras.
  2. Peneire a gemassobre as claras(não passe a colher pois é a película que dá cheiro de ovo).
  3. Bata por 5 minutos, junte o açúcar aos poucos, e bata até formar um creme bem fofo.
  4. Desligue a batedeira.
  5. Coloque numa tigelinha a farinha, a fécula de batata e o fermento, e misture.
  6. Com a batedeira desligada vá peneirando sobre o creme e incorporando, devagar.
  7. Coloque essa massa em um saco de confeitar.
  8. Forre uma forma rasa com papel manteiga.
  9. Coloque o saco de confeitar na posição vertical a aproximadamente 1 cm da forma e esprema de forma firme e contínua, sem movimentar, contando até 5; isso fará com que todos tenham aproximadamente o mesmo tamanho.
  10. Asse em forno médio pré aquecido.
  11. Quando estiver pronto retire ainda quente do papel com uma espátula.
  12. Nesse momento use o cortador para retirar as beiradas que ficaram diferentes.
  13. Depois de rechear passe o bem casado rapidamente (3 segundos) pela calda e coloque em uma grelha para secar.
  14. O ideal é embrulhar no dia seguinte.

Recheio

  1. O recheio pode ser preparado com antecedência.
  2. Misture bem numa panela todos os ingredientes do recheio e só depois leve ao fogo.
  3. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Soraya lima
Tags: Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos com Recheio, Baunilha, Amido De Milho, Culinária Popular, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Leite Condensado, Açúcar, Fécula de Batata, Papel manteiga, Bolos
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