Muffins salgados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10g)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (60ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10g)
  • 1 ovo médio (50g), ligeiramente batido
  • ½ xícara (chá) de leite frio (120ml)
  • 100g de milho verde cozido no vapor e triturado
  • 1/3 xícara (chá) de fécula de batata (50g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 100g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
  • 70g de queijo gruyère ralado grosso
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira
Como fazer
  1. Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
  2. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente.
  3. Em seguida, agregue o milho verde triturado, a fécula de batata e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta.
  4. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
  5. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e distribua-a até completar a metade interna de forminhas de alumínio próprias para muffins, untadas e enfarinhadas.
  6. Em seguida salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente te dobrar de volume, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado.
  7. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho.
  8. Cobertura: Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue.
  9. O rendimento será de 14 unidades.
Receita do Chef Álvaro Rodrigues


Receita indicada por Daniel Menezes
Tags: Milho verde, Queijo Ralado, Cebolinha, Orégano, Queijo Gruyère, Açúcar, Parmesão ralado, Lanches, Receitas Salgadas, Parmesão, Fécula de Batata, Fermento biológico, Sal, Farinha de rosca, Óleo de milho, Farinha de trigo, Milho, Tortas Salgadas, Presunto
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer