Muffins

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

568,55 kcal

Maria Luiza Coledan

Receita enviada por Maria Luiza Coledan

Em 04/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira.

  • 3. Vale o sacrifício!!

  • 4. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.

  • 5. Se você não tem batedeira, não se desespere, caro leitor!!! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga

  • 6. (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!

  • 7. Acrescente o ovo e bata mais um pouco

  • 8. (dica: você pode usar um fouet).para mexer o ovo ,continuar mexendo com o fouet

  • 9. Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.

  • 10. A massa básica está pronta!!

  • 11. .

  • 12. Sugestão de sabores para a massa

  • 13. 1-Canela em pó a gosto;

  • 14. 2-Cravo em pó a gosto;

  • 15. 3-Chocolate em pó

  • 16. (em torno de duas colheres de sopa)

  • 17. 4-Raspas de casca de 1 laranja

  • 18. 5-Raspas de casca de 1 limão

  • 19. 6-Gotas de chocolate

  • 20. (acrescente um punhado)

  • 21. 7-nozes

  • 22. (acrescente em torno de meia xícara)

  • 23. 8-Essência de baunilha

  • 24. (1 colher de café)

  • 25. 9-O que sua imaginação permitir!!!

  • 26. .

  • 27. Sugestão de recheios

  • 28. 1-Chocolate!!

  • 29. 2-Geléia de qualquer tipo

  • 30. (1 colher de chá).

  • 31. 3-Doce de leite

  • 32. (1 colher de chá)

  • 33. 4-Brigadeiro

  • 34. (branco, preto ou qualquer outra variação).

  • 35. 5-O que sua imaginação permitir!!

  • 36. As combinações são infinitas!

  • 37. .

  • 38. Montagem dos muffins

  • 39. Coloque 2 forminhas de papel dentro de 14 forminhas médias de empadas

  • 40. Ou 2 forminhas de papel em cada forminha de muffins

  • 41. Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na forminha de papel

  • 42. Coloque assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho.

  • 43. (não é nescessáriamnte obrigatório o recheio,fica a gosto rechear ou não)

  • 44. Sem o recheio também é uma delícia!!!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários