muffins

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
muffins
muffins
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3/4 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • pitada de sal
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 200°.
  2. Peneire e coloque em uma tigela a farinha, açúcar, sal e fermento em pó.
  3. Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite.
  4. Misture bem.
  5. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura.
  6. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.
  7. Untecom óleo forminhas individuais de 7 cm de diâmetro por 7 cm de altura e acrescente com a massa até 2/3 da altura.
  8. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
  9. Dicas: Pode-se acrescentar à massa um dos ingredientes: 2 colheres (chá) de essência de baunilha, ¼ xícara de gotas de chocolate, ¼ xícara de frutas cristalizadas, ¼ xícara de nozes trituradas ou 1 banana nanica bem amassada.

Receita indicada por Cristina Souza
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Muffins e Brownies, Bolos, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer