Muffins Original do Haider Rizvi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Muffins Original do Haider Rizvi Ingredientes - 250 ml de leite - 30 g de manteiga - 1 colher (chá) sal - 15 g de fermento biológico - 500 g de farinha de trigo - 1 ovo Modo de Preparo Esquente o leite com a manteiga até a temperatura do corpo (36°C) e acrescente o ovo batido.
  2. Em outro recipiente, dissolva o fermento em 4 colheres (sopa) de água morna.
  3. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e acrescente o fermento, o sal e a mistura do leite com o ovo.
  4. Amasse bem.
  5. Se necessário, adicione mais farinha ou água.
  6. A massa deve ficar macia, mas não pegajosa.
  7. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe-a descansar em local aquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar de volume (ligue o forno por alguns minutos e apague o fogo, fazendo assim uma estufa).
  8. Abra a massa na espessura de 2 cm em uma mesa enfarinhada e corte em círculos com 8 cm de diâmetro.
  9. Repita a operação até acabar a massa.
  10. Coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno bem quente (220°C) virando-os depois de 6 minutos.
  11. Leve os muffins á mesa servindo-os com manteiga ou geléia.

Receita indicada por Haider Rizvi
Tags: Sem farinha, Bolos, Farinha de trigo, Muffins e Brownies
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados: