Muffins integrais com queijo e espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Muffins integrais com queijo e espinafre
Muffins integrais com queijo e espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de sal
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.
  4. 2.
  5. Numa panelinha, derreta a manteiga.
  6. 3.
  7. No liquidificador, bata o leite e o espinafre.
  8. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.
  9. 4.
  10. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal.
  11. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre.
  12. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
  13. 5.
  14. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto.
  15. Leve ao forno por 20 minutos.
  16. 6.
  17. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
  18. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1635.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Bolos, Açúcar, Muffins e Brownies, Mussarela, Queijo, Farinha de trigo, Espinafre, Gergelim, Fermento químico em pó, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer