Muffins integrais com queijo e espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Muffins integrais com queijo e espinafre
Muffins integrais com queijo e espinafre
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes
  • manteiga e farinha de trigo para untar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de folhas frescas de espinafre lavadas (aperte bem para medir)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mozzarella cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. Unteuma fôrma de muffin - ou 8 forminhas individuais de empadinha - com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. 2.
  4. Derreta a manteiga numa panelinha.
  5. No liquidificador, bata o leite e o espinafre.
  6. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.
  7. 3.
  8. Peneire os ingredientes secos (as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal) para uma tigela grande.
  9. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre.
  10. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.
  11. 4.
  12. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto.
  13. Leve ao forno por 20 minutos.
  14. 5.
  15. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
  16. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Espinafre, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Bolos, Açúcar, Gergelim, Muffins e Brownies, Verduras, Queijo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer