Início

Receitas

Muffins e Brownies

Muffins de Maçã e Cranberries

Muffins de Maçã e Cranberries

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h13

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

240,47 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 09/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  • 2. Forre uma forma de muffins – 12 cavidades, cada uma com capacidade para 1/3 xícara (80ml) – com forminhas de papel.

  • 3. Peneire a farinha, o fermento, a canela e o sal em uma tigela grande.

  • 4. Em outra tigela média, misture bem com um fuê ou garfo o açúcar mascavo, o mel, o iogurte, a manteiga e os ovos.

  • 5. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture ligeiramente com um garfo – a massa de muffin não é homogênea e lisa como a massa de um bolo; não mexa demais ou os muffins ficarão duros.

  • 6. Junte as maçãs e as cranberries e misture levemente.

  • 7. Transfira a massa para a forma preparada e salpique cada muffin com açúcar demerara – cerca de 1 colher (chá) para cada um.

  • 8. Coloque 3-4 amêndoas sobre cada muffin e asse por 20 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).

  • 9. Retire do forno e deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 5 minutos.

  • 10. Com jeitinho, retire os muffins da forma e coloque-os sobre a gradinha para que esfriem completamente – ou sirva-os morninhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários