Muffins de Limão e Amêndoas

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Ingredientes
  • 1 3/4 copo(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/3 colher(es) (chá) de sal
  • 60 gr de manteiga derretida(s)
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 3/4 copo(s) de leite
  • 1/2 colher(es) (chá) de suco de limão
  • 1/2 copo(s) de amêndoas sem casca(s) e picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de raspas de limão
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno à 180ºC.
  2. Derreta a manteiga e reserve para esfriar um pouco.
  3. Numa tigela, junte os quatro primeiros ingredientes.
  4. Num outro recipiente, bata levemente o ovo e junte os líquidos.
  5. De uma só vez derrame a mistura líquida na mistura da farinha.
  6. Mexa levemente com um garfo até que toda a massa se torne úmida.
  7. Por último, junte as amêndoas e a casca de limão ralada.
  8. Distribua a massa em 12 forminhas de muffins (ou forminhas para empadas, tamanho médio), untadas com manteiga ou margarina.
  9. Leve ao forno por 25 minutos ou até que fiquem coradinhos.
  10. Desenforme imediatamente.
  11. Sirva morno ou frio.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andrea dos Santos
Tags: Culinária Brasileira, Amêndoas, Limão, Culinária Popular, Raspas de limão, Manteiga, Brasileira, Suco de limão, Açúcar, Fermento químico em pó, Bolos, Farinha de trigo, Oleaginosas, Essência de baunilha, Ovo, Muffins e Brownies, Receitas com Suco de Fruta, Leite, Doceria
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