Muffins de Gengibre e Pêssego

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Muffins de Gengibre e Pêssego
Muffins de Gengibre e Pêssego
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Ingredientes
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 2-3 pêssegos pequenos, maduros porém firmes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Massa:
  • 1 xícara (100g) de farinha de aveia
  • ¾ xícara (105g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (70g) de farinha integral
  • 1/3 xícara (67g) de açúcar granulado
  • ¼ xícara (44g) de açúcar mascavo escuro – aperte-o na xícara na hora de medir
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada generosa de sal
  • 6 colheres (sopa) - 84g - de manteiga sem sal, derretida e fria
  • ¾ xícara (180ml) de leite integral, temperatura ambiente
  • ½ xícara (130g) de iogurte natural integral
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Untegenerosamente com manteiga uma forma de muffin com capacidade para 1/3 xícara (80ml) cada cavidade.
  3. Rale o gengibre em uma tigelinha – parte será usada na cobertura e parte na massa dos muffins.
  4. Prepare a cobertura: corte os pêssegos ao meio, remova os caroços e corte as frutas em fatias de pouco mais de 5mm.
  5. Coloque a manteiga, o mel e 1 colher (chá) do gengibre em uma frigideira grande.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo, até os ingredientes derreterem e começarem a borbulhar, cerca de 2 minutos.
  7. Junte os pêssegos, envolva-os na calda e desligue o fogo. Reserve.
  8. Agora, a massa: peneire todos os ingredientes secos numa tigela grande, e despeje de volta na tigela os resquícios que ficarem na peneira.
  9. Em outra tigelinha, bata bem com um garfo a manteiga, o leite, o iogurte, o ovo e o gengibre restante.
  10. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e misture ligeiramente até incorporar – não mexa demais.
  11. Transfira a massa para a forma preparada – você usará 9 cavidades da forma – fazendo com que a massa forme um montinho um pouco acima do limite de cada cavidade.
  12. Coloque uma ou duas fatias de pêssego sobre cada muffin.
  13. Encha as cavidades vazias até a metade com água antes de levar a forma ao forno.
  14. Asse por 24-28 minutos ou até que os muffins dourem e cresçam levemente e as extremidades das fatias de pêssego estejam caramelizadas – remova um muffin com cuidado da forma para verificar se ele está inteiramente dourado.
  15. Retire do forno, aguarde 2-3 minutos e então, com muito jeitinho, remova os muffins da forma e transfira para uma gradinha para que esfriem – faça isso para evitar que os muffins fiquem empapados.
Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2010/12/muffins-de-gengibre-e-pessego.html


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Muffins e Brownies, Fermento químico em pó, Açúcar, Pêssego, Farinha de Trigo, Aveia, Farinha de aveia, Bolos, Iogurte, Açúcar granulado, Farinha integral, Manteiga sem sal, Bicarbonato de sódio, Manteiga, Leite, Açúcar Mascavo, Iogurte natural, Gengibre
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