Muffins de Chocolate da Bill

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Muffins de Chocolate da Bill
Muffins de Chocolate da Bill
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal marinho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo, o cacau, o sal e o açúcar.
  2. Aqueça ligeiramente em uma panela o leite e a margarina.
  3. Não deixe ferver, somente até o ponto da margarina derreter.
  4. Em uma batedeira, coloque o ovo e bata até fazer espuma.
  5. Depois coloque o leite com a margarina.
  6. Deixe bater até ficar uma mistura espumante.
  7. Acrescente a baunilha.
  8. Acrescente a mistura de secos, aos poucos, com uma colher.
  9. Depois de bater por 3 minutos, retire da batedeira.
  10. Misture o fermento, delicadamente.
  11. Acrescente as passas, e leve para assar, em forminhas de muffin, por cerca de 30 minutos, a 180°c.
  12. Use um palito para verificar se está assado.
Você pode substituir as passas pretas por gotinhas de chocolate, nozes ou castanhas.

Crédito da receita:
Fabiola Salgueiro

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fabiola Salgueiro
Tags: Receitas com Chocolate, Açúcar, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Fermento químico em pó, Leite, Muffins e Brownies, Culinária Popular, Bolos, Baunilha, Sal, Receitas de bolo de chocolate, Brasileira, Farinha de trigo, Cacau em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer