Muffins de banana e aveia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas (300g)
  • 1 xícara de (chá) açucar mascavo (200g)
  • 1/2 xícara de (chá) óleo (110ml)
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícara de (chá) aveia em flocos (100g)
  • 2 colheres de (chá) fermento em pó (10g)
  • 1 1/2 xícara de (chá) farinha de trigo (180g)
  • 1/2 xícara de (chá) uvas-passa (75g)
  • 1/2 xícara de (chá) nozes (75g)
Como fazer
  1. No liquidificador bata a banana, o açucar, o óleo e o ovo até formar um líquido grosso.
  2. A parte, em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a farinha de trigo, misture bem.
  3. Acrescente o líquido sobre essa mistura e mexa até obter uma massa encorpada, misture as uvas e as nozes.
  4. Unteforminhas individuais com 7cm diâmetro e 3cm de profundidade.
  5. Leve ao forno médio pré aquecido (180º) por +/- 30 min ou até que os muffins estejam moreninhos.
  6. Retire das forminhas e coloque em forminhas de papel frisado.
Nozes e uvas-passas são opcionais
Para decorar acrescente um pedacinho de banana em cima de cada porção de massa antes de ir ao forno.
Você pode substituir as forminhas de aluminio por forminhas de papel frisado.
Salpique uma pitada de canela em pó no s muffins assim que sairem do forma fica uma delícia.




Receita indicada por Anna Paulla Khashram Al-Qasim
Tags: Aveia em flocos, Muffins e Brownies, Nozes, Receitas com Banana, Açúcar, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Banana nanica, Bolos, Aveia, Açúcar Mascavo, Banana
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer