Muffins de Aveia e Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes
Como fazer
  1. Em um liquidificador bata as bananas, o açúcar, o óleo e o ovo até formar um líquido grosso.
  2. À parte, em uma tigela, misture a aveia, o fermento e a farinha de trigo.
  3. Junte todos os ingredientes, colocando o líquido sobre a mistura de aveia.
  4. Mexa até obter uma massa encorpada.
  5. Acrescente as passas e as nozes.
  6. Untecom óleo forminhas individuais de muffins ou de empadas.
  7. Coloque a massa, preenchendo um pouco mais do que a metade da capacidade das forminhas.
  8. Acomode as forminhas em uma assadeira.
  9. Polvilhe 2 colheres (sopa) de aveia, enfeitando.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que os muffins estejam assados.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Andréia Pereira da Silva
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Banana, Fermento químico em pó, Aveia em flocos, Açúcar, Bolos, Muffins e Brownies, Banana nanica, Aveia, Açúcar Mascavo, Cozinha Internacional, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer