Muffins de amendoim

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Muffins de amendoim
Muffins de amendoim
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme vegetal e farinha de trigo para untar
Como fazer
  1. Untee enfarinhe12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal e o ovo até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.
  5. Junte o fermento e misture delicadamente.
  6. Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça.
  7. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  8. Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos.
  9. Sirva-os mornos ou frios.
Para servir, acondicione os muffins em formas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Bolos, Brasileira, Doceria, Farinha de trigo, Amendoim, Muffins e Brownies, Culinária Popular, Creme vegetal, Culinária Brasileira, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer