Muffin verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • -2 colheres de sopa de azeite.
  • -1 maço pequeno de espinafre.
  • -4 ovos.
  • -Meia xícara de chá de manteiga.
  • -1 xícara de leite.
  • -2 xícaras e meia de farinha de trigo.
  • -sal.
  • -1 colher de sopa de fermento pó.
  • Recheio
  • -100 g de ricota em cubo.
Como fazer
  1. -Aqueça o azeite e refogue o espinafre atéque fique macio. Reserve -Bata os ovos com a manteiga até formar um creme fofo.
  2. -Junte o leite e bata mais um pouco.
  3. -Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  4. -Acrescente o espinafre refogado e picado.
  5. Misture.
  6. -Distribua metade da massa em forminhas de muffin ou de empadas, untadas e enfarinhadas.
  7. -Coloque a ricota em cubos e cubra com o restante da massa.
  8. -Leve ao forno pré aquecido,em temperatura média por 20min.
Caderno de Gastronomia do Jornal Zero Hora


Receita indicada por Rejane Souto Moreira
Tags: Espinafre, Farinha de Trigo, Bolos, Muffins e Brownies, Azeite, Ricota
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Este prato fez parte de meu cardápio na finalização do meu curso de cozinheiro.A massa amanteigada é a base do muffin de espinafre com recheio de ricota. A receita pode ser feitacom brócolis ou escarola. O recheio pode ser com queijo minas, presunto e até frango desfiado

Rê gaúcha - em 21/06/2007
Vídeos - Como Fazer