Muffin Salgado de Tomate e Manjericão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 tomate
  • 1 ramo de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Queijo em cubos a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte8 forminhas individuais de muffins ou de empadinhas com manteiga e polvilhe farinha.
  3. Numa tábua, corte o tomate ao meio, retire as sementes e corte-o em cubinhos.
  4. Pique as folhas de manjericão.
  5. Numa panelinha, junte o leite e o manjericão.
  6. Leve ao fogo alto e, quando o leite ferver, desligue o fogo.
  7. Acrescente a manteiga imediatamente e mexa bem até derreter.
  8. Coloque os ovos e misture bem. Reserve.
  9. Numa tigela grande, passe por uma peneira as farinhas, o fermento e o açúcar.
  10. Faça um buraco no centro e regue com a mistura de leite e manjericão.
  11. Com uma colher, mexa até a farinha absorver todo o líquido.
  12. Acrescente o queijo e o tomate em cubinhos.
  13. Em cada forminha, coloque 3 colheres (sopa) de massa.
  14. Leve ao forno por 25 minutos.
  15. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar.
  16. Sirva morno ou à temperatura ambiente.
Coloque a forminha de papel ou um papel manteiga recortado na forma de alumínio antes de assar o muffin, ele fica muito mais charmoso.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Luciana Felix
Tags: Americana, Açúcar, Muffins e Brownies, tomate, Manjericão, Bolos, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer