Muffin Perfeito de Amora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 230 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 90 gramas de iogurte de mix de frutas (ou baunilha)
  • 3 ovos
  • 240 gramas de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100 ml de óleo de canola
  • 100 gramas de amora higienizada e seca
Como fazer
  1. Peneire a farinha, sal e fermento. Reserve.
  2. Em outro recipiente, misture com um garfo os ovos, açúcar, essência de baunilha e óleo.
  3. Despeje essa mistura sobre os ingredientes peneirados e misture delicadamente com o garfo só até incorporar tudo.
  4. Preencha cerca de 2/3 das forminhas de muffin, empurre 1-2 amoras até ficar metade imersa na massa.
  5. Asse em forno pré-aquecido 200ºC por aproximadamente 30 minutos, até que doure levemente a superfície e que o palito saia limpo quando inserido no centro do bolinho.
  6. Deixe esfriar sobre uma grade.
Você pode substituir a amora por blueberry, morango, ou outra fruta que lhe agrada.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Culinária Popular, Iogurte, Ovos, Frutas, Amora, Chá, Sal, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Sobremesas, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer