Muffin light

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Muffin light
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Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó
  • 1/4 de col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 col. (chá) de canela em pó
  • 1/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1/2 xíc. (chá) de suco de maçã pronto
  • 2 ovos + 1 clara levemente batidos
  • 2 col. (sopa) de óleo de canola
  • 1 xíc. (chá) de maçã sem a casca e picada
  • 1/2 xíc. (chá) de nozes pecan (opcional)
  • margarina (para untar
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar.
  2. Misture bem.
  3. À parte, junte o iogurte, o suco, os ovos e o óleo.
  4. Misture ao farelo de aveia.
  5. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes.
  6. Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até 3/4 da capacidade) untadas com a margarina.
  7. Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
  9. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido em 24 horas.
  10. Rendimento: 12 muffins / Calorias por unidade: 100.
http://boaforma.abril.com.br/receitas/.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Fermento químico em pó, Nozes, Bicarbonato de sódio, Iogurte natural, Óleo de canola, Culinária Light, Açúcar Mascavo, Receitas Saudáveis, Iogurte, Farelo de aveia, Canela, Aveia, Canela em Pó, Receitas com Suco de Fruta, Bolos, Açúcar, Cozinha Saudável, light, Muffins e Brownies, Sem farinha
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