Muffin Integral de Baunilha com recheio de Chocolate e Cobertura de Maracujá

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 1/4 xic açúcar mascavo
  • 1/3 xic óleo de canola
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1/4 xic farinha de trigo
  • 1/4 xic farinha de trigo integral
  • 1/2 xic aveia em flocos ( ou 1/4 xic aveia em flocos e 1/4 quinoa em flocos)
  • 1/2 colher de cha bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de cha de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Recheio:
  • Chocolate que preferir (ao leite/amargo/branco) em pedaços
  • Cobertura:
  • 1/2 polpa de maracujá
  • 2 a 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 xic de água
Como fazer
  1. Massa: Bater o ovo, açúcar, óleo, essencia de baunilha na batedeira até obter um creme.
  2. Em outro recipiente misturar os ingredientes secos (as farinhas, aveia, bicarbonato, sal), e em seguida adicionar ao creme.
  3. Misturar bem, e por último adicionar o fermento em pó.
  4. Unteas forminhas.
  5. Coloque uma porção da massa, em seguida os pedacinhos (não podem ser mto grossos senão não vou derreter por inteiro) de chocolate, e por ultimo mais uma leve camada da massa.
  6. Asse por aproximadamente 20-30min no forno a 180ºC.
  7. Cobertura: Derreta o açúcar, adicione a água e o maracujá.
  8. Deixe ferver.
  9. Cozinhe por alguns minutos até obter uma calda levemente mais consistente.
  10. Espere amornar.
  11. Assim que os bolinhos estiverem prontos, faça furos na superficie e rege com a calda.
  12. Rende 6 bolinhos.
Encontrei a receita aqui no site. Dei umas leves modificadas (quantidade de fermento, adição de quinoa, recheio e cobertura).
Fica especialmente gostoso acompanhado por um cafézinho ou chá!


Receita indicada por Camila Campos
Tags: Óleo de canola, Quinoa, Receitas de Bolo de Chocolate, Bolos, Açúcar, Aveia em flocos, Receitas de bolo de chocolate, Maracujá, Receitas com Chocolate, Polpa de maracujá, Muffins e Brownies, Aveia, Farinha de trigo, Açúcar Mascavo, Polpa de Frutas, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Faltou liquido....


Estou fazendo pela 3a.vez pq da primeira ficou seco demais e só deu 7 unidades, da 2a. add liquido por minha conta, melhorou e agora da 3a. ficou bem melhor porque dobrei a receita pra dar 12 unid e add 100ml de agua e daí a coisa ficou boa, ahh a cobertura foi por minha conta, linhaça e castanha....muito bom!

Keli Cristina - em 08/07/2012
Este comentário foi relevante? 0

MUFFIN DE CHOCOLATE TRADICIONAL OU INTEGRAL


Uma dica: Para quem gosta de cozinhar, mas não tem tempo: Encomende os seus muffins de chocolate na Casa do Muffin. Casa do Muffin e Cupcake 11-3311.0571 ou 11-4328.0571 www.casadomuffineconfeitaria.com.br

casadomuffin - em 08/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Dobrei a quantidade de ingredientes ´para render 12 Muffins e, mesmo assim, não foi suficiente...sugiro aumentar as quantidades para que a receita dê certo...

Marilia - em 16/10/2011
Vídeos - Como Fazer

As mais procuradas...