Muffin de Parmesão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Muffin de Parmesão
Muffin de Parmesão
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colheres (sobremesa) de vinagre
  • 320 ml de leite
  • 30 gramas de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 50 gramas de queijo Parmesão industrializado
  • 100 gramas de queijo Parmesão fresco ralado grosso
Como fazer
  1. Adicione o vinagre ao leite e reserve por 10 minutos. Reserve 2 colheres de sopa do queijo ralado grosso.
  2. Depois que o leite "talhar" junte tudo trabalhando a massa até que fique uma massa uniforme e úmida.
  3. Untecom manteiga ou óleo e polvilhe com farinha forminhas pequenas e preencha até a metade.
  4. Despeje sobre a massa as raspas de queijo parmesão reservado.
  5. Preaqueça o forno a 200ºC por 15 minutos e coloque os muffins para assar.
  6. Quando estiver dourado em cima é porque está pronto.
O sabor deste muffin é perfeito e fica igual aos daquela famosa cafeteria.
Dependendo do tamanho de suas forminhas pode render de 8 a 15 muffins.
Pode ser feito em forma para pães ou bolos.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Luiz Lapetina
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Parmesão, Muffins e Brownies, Bolos, Farinha de trigo, Orégano, Cozinha Internacional, Americana, Vinagre, Bicarbonato de sódio
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

mulffin de parmesão


Muito bom!!

Guilhermina Costa - em 22/11/2015
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso! Um aperitivo perfeito.


Ótimo aperitivo para servir em festas e lanches. A porção é perfeita para uma pessoa, sem pesar muito. A receita é simples e o resultado é demais!

alerod - em 22/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fica igual ao da Starbucks


É muito fácil de fazer. A consistência para colocar na forma e mole mesmo. Atenção para o parmesão que você deve deixar reservado, ele deve cobrir o muffin depois de ir para forminha. Fica igual ao da Starbucks! Fofinho.

acozinhadocanatella - em 22/04/2013
Este comentário foi relevante? 0

vou experimentar fazer

Silvana - em 29/12/2012
Vídeos - Como Fazer