Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • ½ xícara de açúcar refinado;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara de leite integral;
  • 2 ovos pequenos;
  • ½ xícara de manteiga derretida;
  • ½ colher (chá) de sal refinado;
  • 1 xícara de gotas de chocolate ou pedaços pequenos de chocolate meio amargo;
  • 2 colher (sopa) chocolate em pó.
Como fazer
  1. Préaqueça o forno a 190°.
  2. untarlevemente as forminhas para muffins (ou empadinhas).
  3. Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e o chocolate em pó, previamente peneirados.
  4. Após homogenizar, adicionar as gotas de chocolate ou pedaços de chocolate meio amargo.
  5. Em outro recipiente, bata levemente os ovos com o leite.
  6. Após adicione a manteiga derretida, já resfriada a temperatura ambiente, e misture para homogenizar.
  7. Despeje os ingredientes líquidos na tigela com os sólidos e misture com um garfo.
  8. Não misturar muito, apenas para homogenizar.
  9. Mantenha os “gumos” que se formam, eles manterão a massa leve após assar.
  10. Encha as forminhas até aproximadamente ¾.
  11. Leve ao forno para assar (190°) por cerca de 30 minutos, ou até os bolinhos estarem assados.
Esta receita foi baseada na de autoria do Chef. Luiz Cintra, em seu livro "Um Chef sem segredos". Este foi meu primeiro livro de gastronomia. Recomendo!


Receita indicada por Alex Camilli Bottene
Tags: Sal, Receitas com Chocolate, Bolos, Muffins e Brownies, Chocolate em pó, Leite, Receitas de Bolo de Chocolate, Gota de chocolate, Chocolate meio amargo, Farinha de trigo, Chocolate, Açúcar, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Olá Chef Xela, a receita ficou muito boa! principalmente como café da manhä, adorei!

Aline - em 02/10/2011
Vídeos - Como Fazer