Muffin de Chocolate com Banana

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Ingredientes
  • 3 bananas bem maduras (ou passadas) e amassadas
  • 125 ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo claro
  • 225 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó de boa qualidade
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Numa tigela coloque as bananas, o óleo, os ovos, o açúcar mascavo e misture.
  2. Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, o cacau em pó peneirado, o bicarbonato de sódio e misture.
  3. Junte esta mistura na tigela com as bananas e açúcar mascavo (reservados acima) batendo suavemente até ficar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em forminhas para muffins e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
  5. Os muffins devem ficar escuros, redondos e crescer para fora de suas forminhas.
  6. Deixe esfriar um pouco na fôrma antes de transferir para uma grelha.
PREPARO ANTECIPADO

Prepare os muffins com até 1 dia de antecedência. Guarde em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal. Esquente em forno aquecido por 5 a 8 minutos. Podem ficar guardados por 2 a 3 dias em um recipiente bem fechado em local fresco.

CONGELAMENTO

Os muffins podem ficar congelados em um recipiente bem fechado, forrado com papel vegetal, por até 2 meses. Descongele por 3 a 4 horas sobre uma grelha em temperatura ambiente e reaqueça por 5 a 8 minutos no forno.

Crédito da receita:
Nigella (chef Britânica)

Cozinha: Americana
Receita indicada por Bernardo Prates
Tags: Cozinha Internacional, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Receitas de bolo de chocolate, Receitas com Banana, Americana, Bolos, Muffins e Brownies, Doceria, Farinha de trigo, Cacau em Pó, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Açúcar Mascavo, Receitas com Chocolate
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