Muffin de Cenoura, Nozes e Coco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 16 formas para muffin com capacidade para 1/2 xícara (chá), untadas com manteiga ou formas de papel com 6,5cm de diâmetro
  • 1 maçã verde
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos grandes
  • 3/4 de xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de coco em flocos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, a canela, o sal e o açúcar.
  3. Junte o coco, a cenoura, 1/2 xícara (chá) das nozes e misture bem.
  4. Em outra tigela, misture os ovos, o óleo e a essência de baunilha.
  5. Descasque e rale a maçã.
  6. Acrescente a maçã à mistura de ovos.
  7. Junte a mistura de farinha e mexa.
  8. Divida a massa entre as formas, preenchendo-as até 3/4 da capacidade.
  9. Polvilhe as nozes restantes e asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  10. Retire do forno e deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
  11. Desenforme e sirva.

Cozinha: Americana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Coco em flocos, Bolos, Bicarbonato de sódio, Canela, Nozes, Oleaginosas, Canela em Pó, Muffins e Brownies, Cozinha Internacional, Americana, Maçã verde, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer