Muffin de Banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 7 bananas nanica
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 pitada de sal e 1 de noz-moscada
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Como fazer
  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre.
  3. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo.
  4. Junte a farinha e misture.
  5. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente.
  6. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  7. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
  8. Retire do forno, deixe amornar por 5 minutos sobre uma grade.
  9. Desenforme e sirva.

Cozinha: Americana
Receita indicada por marisa padilha
Tags: Bolos, Nozes, Sal, Americana, Bicarbonato de sódio, Açúcar, Muffins e Brownies, Farinha de trigo, Gengibre, Cozinha Internacional, Noz moscada, Receitas com Banana, Banana nanica
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer