Muffin de Banana e Aveia

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Muffin de Banana e Aveia
Muffin de Banana e Aveia
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Receita originária dos Estados Unidos.
Ingredientes
  • 100 gr de margarina light
  • 1/2 xícara(s) (chá) de adoçante
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de aveia
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre
  • 3 unidade(s) de banana em rodelas
  • 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
Como fazer
  1. bata as claras em neve.
  2. Bata o resto dos ingredientes, e incorpore as clarasem neve.
  3. Coloque porções da massa nas forminhas de papel.
  4. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido, até assar por 20 a 30 minutos, ou até que estejam douradinhos.

Cozinha: Americana
Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Americana, Farinha de trigo, Clara de ovo, Receitas com Banana, Diet, Adoçante, Muffins e Brownies, Baixo Colesterol, Ovo, Cozinha Internacional, Bolos, Gengibre, Aveia, Receitas Saudáveis, Margarina, Fermento biológico em pó, Doceria, Sem lactose
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Adoçante


quero substituir o adoçante por açúcar, alguém tem a proporção?

obrigada

Dani Ladeira - em 12/05/2009
Este comentário foi relevante? 3

Dúvida... Adoçante


Posso trocar o adoçante pelo açúcar? Quanto devo usar?

Diane Cabral - em 11/01/2012
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Resposta do CyberCook Olá Diane;

Sim, pode trocar. Coloque o 3/4 de xícara de açúcar e ficará ótimo!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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Deliciaaaa!


Este muffin é um sonho de bom!! Não usei gengibre e nem adoçante,mas mesmo assim ficou espetacular!! Tenho uma dúvida!! Fermento biológico é fermento para pão? sempre me confundo! Célia Regina.

cely52 - em 01/07/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Célia

Boa tarde!

Sim, existe o fermento biológico fresco que é em tablete e existe o fermento biológico em pó.

Para bolos é usado o fermento químico em pó.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Muffin de banana e aveia


Perfeita, nada como mudar um pouco o café da manhã. Apenas um detalhe que quero comentar: 1/2 xícara com adoçante acho muito para ingredientes que não precisam, a banana já é doce por natureza, a aveia é neutra, sugiro 1/2 xícara de chá com açúcar para não ficar enjoativo, ainda resta a possibilidade em depois de prontos polvilhar açúcar.

magrão - em 21/02/2012
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Resposta de andressa - 02/03/2013 Mas a receita eh DIET, por isso vai adocante! Destina-se a pessoas que devem evitar o açúcar, a quem tem diabetes.
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Forminhas


Ao invés de utilizar forminhas de papel, gostaria de usar forminhas de silicone. Neste caso, é necessário untá-las e enfarinhá-las?

Obrigada.

Maria - em 09/07/2010
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Resposta do CyberCook Prezada Maria

Boa tarde!

No caso das forminhas de silicone não precisa untar e enfarinhar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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2 xicaras de chá de adoçante? Isso é um balde. Devem ser colheres não?

sergio rj - em 19/09/2009
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Resposta do CyberCook Prezado Sérgio

Bom Dia !

Para essa receita é utilizado 0.5 xícara (chá) de adoçante.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Achei a receita fantastica, mas como moro na Italia e aqui infelizmente não existem produtos light para culinária, fica dificil fazer qualquer tipo de receitas light.

Clacalazans - em 07/10/2007
Este comentário foi relevante? 1

Deliciosa!! Super fácil e rápida de fazer. No lugar do gengibre coloquei uva passas, ficou demais.

Ana Peres - em 01/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

dúvidas


Quantos ovos são 2 no total ou 2 ovos e + 2 claras em neve?

Shirley Magaly Maciel - em 01/05/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Shirley!

Você deve utilizar 2 claras em neve e mais 2 ovos (inteiros) para bater a massa. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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queria se posso trocar a farinha...por f.integral...obrigado...

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Adriane, boa tarde!

O mais recomendável é que você coloque 50% de farinha branca e os outros 50%, de farinha integral, pois a farinha branca é quem faz a formação do gluten, que é essencial para a estrutura da massa.

Abraços,

Equipe CyberCook
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