Muffin de banana com aveia e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bananas-nanicas médias descascadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à tempera¬tura média (180ºC).
  2. Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite.
  3. Bata por 4 minutos e acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e a aveia.
  4. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  5. Com a manteiga reservada, Unte15 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e polvilhe o chocolate em pó.
  6. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito nos muffins ele saia limpo.
  7. Retire do forno e desenforme depois de morno.

Receita indicada por Marta Lopes dos Santos
Tags: Canela, Açúcar Mascavo, Fermento químico em pó, Chocolate em pó, Muffins e Brownies, Receitas de bolo de chocolate, Canela em Pó, Açúcar, Aveia em flocos, Receitas com Chocolate, Chocolate, Receitas de Bolo de Chocolate, Farinha de trigo, Aveia, Calda de chocolate, Receitas com Banana, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer