Muffin de banana com aveia e chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 bananas-nanicas médias descascadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de calda de chocolate
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Como fazer
  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
  2. Coloque no liquidificador a banana, os ovos, a calda de chocolate, o açúcar mascavo, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o leite.
  3. Bata por 4 minutos e acrescente a farinha de trigo, a canela, o fermento e a aveia.
  4. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea.
  5. Com a manteiga reservada, Unte15 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e polvilhe o chocolate em pó.
  6. Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito nos muffins ele saia limpo.
  7. Retire do forno e desenforme depois de morno.

Receita indicada por Mariana Ferreira
Tags: Bolos, Aveia em flocos, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Receitas de bolo de chocolate, Calda de chocolate, Canela, Receitas com Banana, Chocolate, Muffins e Brownies, Aveia, Receitas de Bolo de Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer