Muffin da Del

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 5 bananas maduras amassadas
  • 3 maçãs com casca em cubos
  • 1,5 xícara (chá) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • 10 ameixas secas sem caroço, picadas grosseiramente
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer
  1. Hidrate as passas e as ameixas no chá preto, por 15 minutos.
  2. Coe e reserve.
  3. Amasse as bananas ligeiramente.
  4. Junte os demais ingredientes com exceção do fermento.
  5. Misture bem.
  6. Acrescente o fermento, mexendo suavemente.
  7. Coloque em forminhas de silicone; se forem de alumínio devem ser untadas e enfarinhadas.
O chá preto pode ser substituído, a seu gosto, por café, refrigerante, vermute ou conhaque.

Acrescentar, conforme sua preferência, cravo em pó, gengibre em pó, noz moscada ralada ou em pó, castanhas do pará ou de caju picadas, nozes picadas, manga em cubos, damasco seco.


Cozinha: Americana
Receita indicada por Delmina Cunha
Tags: Cacau em Pó, Chocolate em pó, Chocolate, Chá preto, Ameixa, Sem farinha, Aveia, Muffins e Brownies, Americana, Canela, Cozinha Internacional, Ameixa seca, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Uma maravilha!

Prático e fácil de preparar.

Clá - em 22/05/2013
Vídeos - Como Fazer