Muffin Blueberry

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Muffin Blueberry
Muffin Blueberry
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 150 g de blueberries (mirtilos)
Como fazer
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento.
  2. Junte o ovo, o iogurte e o óleo e misture até ficar homogêneo.
  3. Divida a massa em 12 forminhas próprias para muffins (7, 5 cm de diâmetro x 2, 5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, deixando 1 cm de distância da borda, para que a massa possa crescer.
  4. Passe os blueberries na farinha de trigo e divida-os nas forminhas, afundando-os delicadamente, apenas para cobri-los de massa.
  5. Leve ao forno preaquecido (180 ºc) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo e úmido.
Dicas:

- Caso não possua formas para muffins, você pode assá-los em forminhas de papel colocadas sobre forminhas de empada, ou em assadeira própria para cupcakes.
Para substituir os blueberries, use 1 maçã verde com casca picada e 200 g de morangos picados.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Açúcar, Iogurte natural, Óleo de girassol, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer