Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas

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Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas
Muffim de Chocolate com Ganache e Cerejas
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 50ml de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Cobertura
  • 300g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • cerejas
Como fazer

Massa

  1. Peneire os ingredientes secos e reserve.
  2. Bata os ovos, mas antes peneire a gema.
  3. Misture o ovo com o óleo e o leite, e às colheradas vá adicionando os ingredientes secos, mexendo sempre.
  4. Acenda o forno.
  5. Coloque 3/4 da capacidade de massa nas formas.
  6. (Você pode usar forma de cupcake sem colocar o papel; somente Untecom manteiga e enfarinhe.
  7. ) Leve as formas ao forno preaquecido a 160ºC por 15 minutos.
  8. Enfie um palito e se ele sair seco estará pronto.
  9. Coloque os bolinhos em uma grade para secar.

Cobertura

  1. Em uma panela pequena coloque o creme de leite e aqueça.
  2. Junte o chocolate picado, e mexa, sem deixar ferver.
  3. Quando notar que vai ferver, apague o fogo e fique mexendo.
  4. Se ficarem pedacinhos de chocolate volte novamente ao fogo até derreter, mas sem ferver.
  5. Deixe esfriar.
  6. Pegue um bolinho, coloque o ganache por cima.
  7. Coloque cerejas por cima e sirva.

Cozinha: Americana
Receita indicada por sadhia michelli leandro duarte
Tags: Cereja, Receitas com Chocolate, Cozinha Internacional, Cacau em Pó, Fermento químico em pó, Bicarbonato de sódio, Chocolate, Ganache, Farinha de trigo, Açúcar, Chocolate ao leite, Creme de Leite
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