Mufete

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Ingredientes
  • 1 kg de garoupas pequenas
  • Para o molho:
  • vinagre q.b.
  • gindungo q.b.
  • sal q.b.
  • 2 dl de azeite
  • Para a farofa:
  • 1 cebola média
  • 400 grs de farinha-de-pau
  • azeite q.b.
  • vinagre q.b.
  • sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de água morna +-
Como fazer
  1. corte superficialmente no lombo, salpicam-se de sal e levam-se a grelhar nas brasas.
  2. Entretanto faz-se o molho.
  3. Mistura-se e bate-se o azeite, um gole de vinagre, sal e gindungo.
  4. Leva-se ao lume numa frigideira a ferver, (só levantar fervura).
  5. Regam-se as garoupas com este molho.
  6. Sirva com a farofa.
  7. A farofa: Põe-se numa tigela a farinha-de-pau e junta-se a cebola bem picadinha.
  8. Tempera-se com azeite e vinagre, sal e um golinho de água morna.
  9. Mistura-se como se fosse salada.
  10. *A farofa deve ficar solta e não empapada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Garoupa, Vinagre
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