Muesli com Pistache e Mirtilos Secos

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Muesli com Pistache e Mirtilos Secos
Muesli com Pistache e Mirtilos Secos
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Ingredientes
  • 60g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de mel (80ml)
  • 2 1/4 xícaras (chá de aveia em flocos (258g)
  • 1/2 xícara (chá de amêndoas em lâminas (70g)
  • 3/4 xícara (chá de flocos de coco úmidos e adoçados (75g)
  • 1 xícara (chá de mirtilos secos – ou cranberries secas, ou passas (170g)
  • 1/2 xícara (chá de sementes de abóbora
  • 3/4 xícara (chá de pistache, sem casca e sem sal, picado (105g)
  • leite, para servir
  • iogurte natural, para servir
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Coloque a manteiga e o mel numa panelinha e leve ao fogo baixo, mexendo, até a manteiga derreter.
  3. Junte a aveia, as amêndoas e o coco numa tigela grande e derrame o líquido quente sobre eles.
  4. Misture bem com uma colher para envolver os ingredientes secos com o mel+manteiga.
  5. Espalhe de maneira homogênea numa assadeira grande, de beiradas baixas, e leve ao forno por 10 minutos.
  6. Com a ajuda de uma colher, dê uma revirada no muesli e asse por mais 5-10 minutos ou até que doure e fique crocante.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e adicione os mirtilos, as sementes de abóbora e o pistache.
  8. Sirva com leite e/ou iogurte.
  9. Guarde por até 1 semana num pote hermético.

Cozinha: Alemã
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Entradas, Iogurte, Sementes de abóbora, Receitas com Abóbora, Aperitivos e Antepastos, Amêndoas, Aveia em flocos, Cozinha Internacional, Manteiga, Iogurte natural, Aveia, Pistache, Manteiga sem sal, Alemã
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