Mudárdara

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • :
  • 02 xícaras rasas (chá) de lentilha;
  • 02 cebolas grandes cortadas ao longo;
  • 01 xícara (chá) de azeite;
  • 02 xícaras rasas (chá) de arroz;
  • 07 xícaras (chá) de água
Como fazer
  1. Lave a lentilha e coloque na água para cozinhar.
  2. Frite as cebolas no azeite, em fogo brando, e vá mexendo até ficarem quase douradas.
  3. A seguir, despeje todo o azeite e metade da cebola na panela de lentilha.
  4. Tempere com sal e deixe tudo cozinhando.
  5. Enquanto isso, escolha e lave o arroz.
  6. Deixe-o de molho, em água bem quente.
  7. Coe a lentilha.
  8. Quando estiver cozida, junte o arroz e 5 xícaras de caldo coado (2 1/2 xícaras de água fervente para cada xícara de arroz).
  9. Misture o arroz com a lentilha e prove o caldo.
  10. Deixe cozinhar em fogo brando, sem mexer.
  11. Antes que toda a água seque, o arroz deve estar cozido (solto, fofo e mais úmido que o arroz sírio).
  12. Sirva morno, espalhando metade da cebola frita sobre a lentilha.

Receita indicada por josé neves
Tags: Arroz, Lentilha, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer