Muamba

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Ingredientes
  • 1kg e meio de frango
  • 1Kg de tomates maduros
  • 3 cebolas grandes
  • 1Kg de abobrinha
  • 1Kg de beringela
  • 3 und.pimentão
  • 24 quiabos bem verdinhos
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 vidro pequeno de azeite de dendê 200ml
  • Pimenta do reino e sal q.b.
  • folhas de alface
  • PIRÃO: 2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de mesa(mandioca)
Como fazer
  1. Refogue o frango em alho e cebola e reserve Descasque e corte em rodelas grossas as beringelas e as abobrinhas ponha em água com sal.
  2. Corte em rodelas finas as cebolas, os pimentões Limpe o quiabos e deixe-os inteiros Pegue uma panela funda e ponha óleo azeite de oliva Arrume os ingredientes em camadas Começe com as rodelas de cebolas Intercale com o frando refogado tire as sementes da pimenta e pique ponha os tomates os pimentões e os quiabos as beringelas e as abobrinhas por último, ponha o dendê todinho Cubra com as folhas de alface Tampe com uma tampa pesada ou ponha um peso em cima da tampa da panela Fogo baixo por + ou - 30 minutos ou até o frango amolecer.
  3. Sirva com arroz branco e pirão de farinha.
  4. Fazendo o pirão: molha a farinha na água tempere de sal e leve ao fogo.
  5. Mexa atá ficar um pirão transparente.
  6. Parece horrível não é? Mas garanto quando vc colocar a galinha por cima , vai se surpreender como eu.
  7. Bom apetite.
De origem angolana, donde descende meu marido, português,que de branco só tem a pele.Pois seu coração ficou lá nas belas terras de Angola.


Receita indicada por Fátima Costa
Tags: Sal, Azeite de dendê, Mandioca, abobrinha, Receitas de Berinjela, Pimenta dedo de moça, Azeite, Alface, Frango, Abobrinha, Quiabo, Pimenta do reino
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Esta receita angolana é uma delícia, e faz parte de nossas reuniões de angolanos.Na origem,as folhas de alface são substituídas por ramas de batata doce, as mais verdinhas.Uma ou outra não altera o sabor final.E dizem que quem come muamba juntos permanecem juntos. Viva a amizade.

Fafí Vieira - em 07/08/2007
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