Muamba de galinha receita tipica de angola (da minha sogra)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 400 gramas de abóbora
  • 1 dúzia de quiabos
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 1 dúzia de dendém
  • 1 quilo de galinha
  • gindungo
  • sal
Como fazer
  1. Cortar a galinha em pedaços e, depois de limpa, esfregar com o sal o alho e o gindungo pisado (de preferência num almofariz).
  2. Colocar a galinha numa panela com a cebola picadae o azeite e deixar alourar uniformemente.
  3. Cozer os dendéns à parte, e logo que estejam cozidos,escorrer a água e esmagars para separar os caroços.
  4. Juntar de 1 litro de água morna, esprema bem e coar.
  5. Depois desta operação fica com cerca de 2 litros de água.
  6. Adicionar à galinha e deixar cozinhar, juntando a abóbora descascada e cortada em pequenos cubos e, por fim, os quiabos, também descascados e cortados.
  7. Deixar cozinhar até os quiabos e a abóbora estarem bem cozidos, e o sabor apurado.

Receita indicada por ana claudia
Tags: Receitas Salgadas, Azeite de dendê, Galinha, Aves, Alho, Quiabo, Pratos principais, Angola, Receitas com Abóbora, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

moamba


facil de sabor bom

maria antonia - em 06/04/2012
Vídeos - Como Fazer