Muamba de galinha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Receita típica de Angola.
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de galinha caipira
  • 600 gr de pupunha
  • 300 gr de quiabo
  • 3 unidade(s) de pimenta de cheiro
  • quanto baste de sal
  • 100 ml de azeite
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 350 gr de abóbora de pescoço
  • 1 litro(s) de água fervente
Como fazer
  1. Lave e limpe muito bem a galinha.
  2. Corte-a em pedaços e tempere com sal, os dentes de alho e o pimenta de cheiro picados.
  3. Aqueça um tacho com o azeite e refogue a cebola e os pedaços de galinha.
  4. Deixe que dourem.
  5. Acrescente a água e Deixe cozinar por cerca de 20 minutos, com o tacho fechado.
  6. Acrescente o palmito em rodelas e a abóbora cortada em cubos.
  7. Deixe cozinhar 10 minutos.
  8. Por fim junte os quiabos e deixe acabar de cozinhar, aproximadamente 10 minutos.
  9. Corrija os temperos e sirva no próprio tacho.

Cozinha:
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Angola, Galinha caipira, Aves, Abóbora de pescoço, Pratos principais, Pimenta de cheiro, Azeite, Palmito Pupunha, Receitas Salgadas, Quiabo, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Fiz como jantar que acompanhou o jogo Portugal X Angola. Ficou deliciosa e segudo a opinião das 18 pessoas que comeram, ficou maravilhoso.

Meirelles - em 19/06/2006
Vídeos - Como Fazer