Mousse Floresta Negra

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Ingredientes
  • 100 gr de creme de leite
  • 150 gr de chocolate ao leite picado(s)
  • 150 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 3 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de rum
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 125 gr de chantilly
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • Recheio
  • 250 gr de chantilly
  • 100 gr de cereja em conserva
  • 50 gr de chocolate ao leite ralado(s)
  • 50 gr de chocolate meio amargo ralado(s)
Como fazer
  1. Numa panela, coloque os chocolates e o creme de leite.
  2. Mexa bem e leve ao banho-mariaaté dissolver. Reserve.
  3. Na batedeira, bata as gemasaté clarearem bem e aumentarem de volume.
  4. Junte o creme de chocolate, o rum e a baunilha e bata bem.
  5. Desligue a batedeira e junte essa mistura ao chantilly(batido com açúcar), mexendo delicadamente.
  6. Depois, junte a mistura obtida às clarasem neve envolvendo suavemente.

Recheio

  1. Monte em tacinhas não muito grandes (capacidade de cerca de 150 ml), começando com uma camada de mousse, depois de chantilly cerejas, os chocolates ralados.
  2. Cubra com mais uma camada de mousse.
  3. Leve à geladeira até estar firme.
  4. Decore cada tacinha com chantillye 1 cereja inteira.

Cozinha:
Receita indicada por Márcia Regina Miguel Perroni
Tags: Gema de ovo, Rum, Doceria, Receitas de Mousse, Clara de ovo, Doces, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Sobremesas, Açúcar, Mousses e Pudins, Essência de baunilha, Sobremesas Geladas, Cereja em conserva, Chantilly, Mousse
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Delícia!


Esta receita é maravilosa! Não é muito difícil como parece. Usei morangos no lugar das cerejas.
(Thais Medeiros Silva Pinto)

thais - em 17/01/2013
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delicia


uma deliciaaaa!!!huuummm

Tainara talin - em 06/03/2012
Vídeos - Como Fazer