Mousse Diet de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de abacaxi
  • 3 colher(es) (sopa) de adoçante
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1/2 lata(s) de creme de leite light
  • 2 folha(s) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de água
Como fazer
  1. Pique o abacaxi em pedacinhos pequenos.
  2. Leve ao fogo com 2 xícaras de água e o adoçante e deixe ferver até que amoleça e a água se reduza, pegando bem o gosto do abacaxi (obs.
  3. : quando o abacaxi for ácido, coloque mais adoçante).
  4. Deixe esfriar.
  5. Numa vasilha, coloque 100 ml de água e nela despeje a gelatina, mexendo e deixando descansar por 1 minuto.
  6. Leve ao microondas por 30 segundos para dissolver, juntando então, parte da calda de abacaxi, até completar 350 ml.
  7. bata as claras em neve.
  8. Misture a gelatina dissolvida, o copo de iogurte e o creme de leite (à mão, mesmo, não precisa liqüidificador, nem batedeira, é só misturar bem).
  9. Junte à clara mexendo com cuidado para misturar bem.
  10. De preferência em vasilhas individuais, coloque primeiro o abacaxi picadinho e por cima, coloque a mousse.
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Iogurte, Receitas de Mousse, Abacaxi, Mousse, Clara de ovo, Sobremesas Geladas, Doces, light, Doceria, Microondas, Mousses e Pudins, Culinária Diet, Gelatina incolor, Receitas Saudáveis, Diet, Adoçante, Iogurte natural, Cozinha Internacional, Cozinha Saudável, Francesa, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer