mousse de uva

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Ingredientes
  • 1 copo de (250ml) de suco de uva
  • 1 pacote de gelatina sabor Uva
  • 6 claras batidas em neve
  • 10 colher. (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300ml)
  • Calda.:
  • 1 copo grande (250ml) de suco de uva
  • 5 colher (sopa) de açúcar
  • *2 colher (sopa) de maisena
Como fazer
  1. 1.
  2. Ferva o suco de uva, desligue o fogo e dissolva nele a gelatina e deixe esfriar 2.
  3. Nas clarasem neve adicione o açúcar e vá batendo com a batedeira até adquirir a consistência de suspiro 3.
  4. Junte agora o suco de uva que foi misturado com a gelatina com as clarasem neves 4.
  5. Por fim, acrescente o creme de leite e misture tudo com uma colher 5.
  6. Coloque em uma forma redonda, untada com margarina sem sal 6.
  7. Leve à geladeira por 4 horas 7.
  8. Modo de preparo da calda 8.
  9. OBS: Só prepare a calda após desenformar o Musse para não endurecer 9.
  10. Leve ao fogo baixo os ingredientes para a calda, mexendo até engrossar suavemente 10.
  11. Deixe esfriar um pouco, Desinforme o musse e despeje a calda sobre ela 11.
  12. Decore com hortelã e uvas, levando novamente a geladeira por mais 30 á 40 minutos 12.
  13. Dicas: ( para desenfornar o mousse, retire-o da geladeira e coloque uma vasilha com bordas de mais ou menos 1cm de altura para não derramar a calda 13. use para desinformar um secador de cabelos, aquecendo aleatoriamente todos os lados, isso fará a manteiga derreter nas bordas da forma e deslizar o musse sem risco de desmancha-lo.

Receita indicada por Monica Ferreira
Tags: Receitas de Mousse, Amido De Milho, Doces, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas Geladas, Uva, Creme de Leite, Açúcar, Gelatina de uva, Clara de ovo, Mousses e Pudins, Mousse, Sobremesas
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