Mousse de Uva Itália

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Ingredientes
  • 500g de uva itália, cortadas ao meio, sem caroços
  • 14 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (há) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 claras batidas em neve
Como fazer
  1. Coloque em uma panela 9 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até o açúcar derreter.
  3. Junte as uvas e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Retire do fogo e escorra numa peneira.
  5. Descarte a calda e bata as uvas no liquidificador até obter um purê.
  6. Transfira para uma tigela e polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar, deixando reservado.
  7. Leve ao fogo em uma panela pequena, o leite, o amido e o restante do açúcar, mexendo sempre até obter um creme encorpado.
  8. Junte a gelatina previamente dissolvida conforme instruções da embalagem, e mexa bem até ficar incorporado.
  9. Retire do fogo e cubra com filme plástico, para não criar uma película na superfície.
  10. Depois que o creme esfriar, junte o purê de uvas, o iogurte e o creme de leite batidopor 3 minutos.
  11. Misture muito bem.
  12. Adicione as clarasbatidas em neve mexendo de baixo para cima, com delicadeza, até que não tenha pontos brancos.
  13. Distribua a mousse em 4 taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  14. Se quiser pode enfeitar com uvas e chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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